15min.
Intermédiaire
Vous voulez surprendre vos invités avec une verrine gourmande et colorée ? N’hésitez plus, ce dessert tricolore et où chaque étage révèle une saveur et une texture différente séduira les petits et les grands !
Fiche recette
Verrine marrons glacés frais au coulis de cassis et arôme de Rhum
15min.
Intermédiaire
Liste des ingrédients
Pour 4 Verrines
80 g crème de marron
80 g Fromage frais campagnard Réo
28 g Marrons glacés
40 g Cassis
15 g Pistaches
80 g Fromage frais campagnard Réo
28 g Marrons glacés
40 g Cassis
15 g Pistaches
Pour la mousse Marron Rhum
90 g Crème de marron
21 cl Crème fraiche Réo
4 cl Rhum
1,5 Feuille de gélatine
21 cl Crème fraiche Réo
4 cl Rhum
1,5 Feuille de gélatine
Pour le Coulis de Cassis
50 g Cassis
10 g Sucre
1 cl Eau
10 g Sucre
1 cl Eau
La recette étape par étape
Etape 1 : Mousse de marron rhum
Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide 5 minutes puis essorez. Chauffez le rhum puis fondre la gélatine dedans, mélangez avec la crème de marron.
Montez la crème liquide en chantilly et mélangez délicatement à la crème de marron au rhum réalisée précédemment.
Montez la crème liquide en chantilly et mélangez délicatement à la crème de marron au rhum réalisée précédemment.
Etape 2 : Coulis de cassis
Cuisez tous les ingrédients 5 minutes ensemble puis mixez.
Etape 3 : Pistaches
Concassez les pistaches fraîches.
Etape 4 : Dressage
Déposez au fond de la verrine de la crème de marron puis le fromage frais campagnard avec quelques brisures de marrons glacés, par dessus la mousse marron rhum et finissez par le coulis de cassis et quelques fruits frais avec les pistaches concassées.
Dégustez bien frais.
Dégustez bien frais.
Liste des ingrédients
Pour 4 Verrines
80 g crème de marron
80 g Fromage frais campagnard Réo
28 g Marrons glacés
40 g Cassis
15 g Pistaches
80 g Fromage frais campagnard Réo
28 g Marrons glacés
40 g Cassis
15 g Pistaches
Pour la mousse Marron Rhum
90 g Crème de marron
21 cl Crème fraiche Réo
4 cl Rhum
1,5 Feuille de gélatine
21 cl Crème fraiche Réo
4 cl Rhum
1,5 Feuille de gélatine
Pour le Coulis de Cassis
50 g Cassis
10 g Sucre
1 cl Eau
10 g Sucre
1 cl Eau
Fiche recette
J'imprime la recette
15min.
Intermédiaire
La recette étape par étape
Etape 1 : Mousse de marron rhum
Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide 5 minutes puis essorez. Chauffez le rhum puis fondre la gélatine dedans, mélangez avec la crème de marron.
Montez la crème liquide en chantilly et mélangez délicatement à la crème de marron au rhum réalisée précédemment.
Montez la crème liquide en chantilly et mélangez délicatement à la crème de marron au rhum réalisée précédemment.
Etape 2 : Coulis de cassis
Cuisez tous les ingrédients 5 minutes ensemble puis mixez.
Etape 3 : Pistaches
Concassez les pistaches fraîches.
Etape 4 : Dressage
Déposez au fond de la verrine de la crème de marron puis le fromage frais campagnard avec quelques brisures de marrons glacés, par dessus la mousse marron rhum et finissez par le coulis de cassis et quelques fruits frais avec les pistaches concassées.
Dégustez bien frais.
Dégustez bien frais.