Rencontrez nos producteurs
39 producteurs, dont 29 habilités en AOP, fournissent exclusivement la Fromagerie Réo en lait. Ces 29 producteurs sont habilités par un organisme certificateur afin de vérifier qu'ils correspondent au cahier des charges précis de l'AOP Camembert. Nos producteurs sont tous situés dans un rayon de 30km autour de la Fromagerie.
Afin d'effectuer un suivi et vérifier si le lait collecté chez nos producteurs habilités en AOP répond toujours au cahier des charges, un contrôle est effectué par l'organisme certificateur tous les 3 ans.
Nous travaillons en étroite collaborations avec nos producteurs afin de les accompagner et de les suivre au quotidien. Il est de notre responsabilité de garantir une qualité de lait répondant aux exigences du lait cru pour la fabrication de notre camembert !
Avant la fabrication, le lait est contrôlé afin d'identifier sa qualité microbiologique. Si le lait est conforme aux exigences du cahier des charges AOP, il sera utilisé pour fabriquer nos camemberts au lait cru. Dans le cas contraire, après pasteurisation, le lait est revalorisé dans la production de nos beurres, crèmes fraîches et fromages frais.
Afin d'encourager nos producteurs à produire un lait répondant aux exigences de l'AOP, des primes ont été mises en place pour les laits correspondant au cahier des charges et ayant une bonne qualité microbiologique.