20min.
Facile
Soupirez et détendez-vous avec l’oignon comme compagnon !
Fiche recette
Soupe à l'oignon et camembert
20min.
Facile
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
1 Camembert LE GASLONDE
40g Beurre LE GASLONDE
20g Crème fraîche LE GASLONDE
1,2 Litre de Bouillon de volaille
2 Branches de thym
1 Feuille de Laurier
1 Branche de romarin
4 Oignons jaunes
10g Farine
3cl Porto
32g Croûtons de pain
15g Oignons crispy
40g Beurre LE GASLONDE
20g Crème fraîche LE GASLONDE
1,2 Litre de Bouillon de volaille
2 Branches de thym
1 Feuille de Laurier
1 Branche de romarin
4 Oignons jaunes
10g Farine
3cl Porto
32g Croûtons de pain
15g Oignons crispy
La recette étape par étape
Etape 1
Chauffez le bouillon de volaille avec le thym,le laurier et le romarin
Épluchez et lavez les oignons
Emincez-les finement et faites-les revenir dans 40 g de beurre pendant 25 minutes
Additionnez la farine, déglacez au porto, faites cuire de nouveau 1 minute puis versez les oignons dans le bouillon
Laissez mijoter la soupe aux oignons 1 heure au coin du feu
Épluchez et lavez les oignons
Emincez-les finement et faites-les revenir dans 40 g de beurre pendant 25 minutes
Additionnez la farine, déglacez au porto, faites cuire de nouveau 1 minute puis versez les oignons dans le bouillon
Laissez mijoter la soupe aux oignons 1 heure au coin du feu
Etape 2
Retirez la peau du camembert et coupez la en petits dés
Faites griller au four 8 minutes à 180°C
Taillez l’intérieur du camembert en gros cubes
Servez la soupe bien chaude avec un cube de camembert au fond du bol, sur le dessus des croûtons, les oignons crispy et la peau du camembert
Faites griller au four 8 minutes à 180°C
Taillez l’intérieur du camembert en gros cubes
Servez la soupe bien chaude avec un cube de camembert au fond du bol, sur le dessus des croûtons, les oignons crispy et la peau du camembert
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
1 Camembert LE GASLONDE
40g Beurre LE GASLONDE
20g Crème fraîche LE GASLONDE
1,2 Litre de Bouillon de volaille
2 Branches de thym
1 Feuille de Laurier
1 Branche de romarin
4 Oignons jaunes
10g Farine
3cl Porto
32g Croûtons de pain
15g Oignons crispy
40g Beurre LE GASLONDE
20g Crème fraîche LE GASLONDE
1,2 Litre de Bouillon de volaille
2 Branches de thym
1 Feuille de Laurier
1 Branche de romarin
4 Oignons jaunes
10g Farine
3cl Porto
32g Croûtons de pain
15g Oignons crispy
Fiche recette
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20min.
Facile
La recette étape par étape
Etape 1
Chauffez le bouillon de volaille avec le thym,le laurier et le romarin
Épluchez et lavez les oignons
Emincez-les finement et faites-les revenir dans 40 g de beurre pendant 25 minutes
Additionnez la farine, déglacez au porto, faites cuire de nouveau 1 minute puis versez les oignons dans le bouillon
Laissez mijoter la soupe aux oignons 1 heure au coin du feu
Épluchez et lavez les oignons
Emincez-les finement et faites-les revenir dans 40 g de beurre pendant 25 minutes
Additionnez la farine, déglacez au porto, faites cuire de nouveau 1 minute puis versez les oignons dans le bouillon
Laissez mijoter la soupe aux oignons 1 heure au coin du feu
Etape 2
Retirez la peau du camembert et coupez la en petits dés
Faites griller au four 8 minutes à 180°C
Taillez l’intérieur du camembert en gros cubes
Servez la soupe bien chaude avec un cube de camembert au fond du bol, sur le dessus des croûtons, les oignons crispy et la peau du camembert
Faites griller au four 8 minutes à 180°C
Taillez l’intérieur du camembert en gros cubes
Servez la soupe bien chaude avec un cube de camembert au fond du bol, sur le dessus des croûtons, les oignons crispy et la peau du camembert