15min.
Facile
À dégustez entre amis !
Fiche recette
Gratin de macaronis au camembert et lardons
15min.
Facile
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
1 Camembert LE GASLONDE
30g Crème Fraîche LE GASLONDE
280g Macaronis
1cl Huile de tournesol
1 Oignon
60g Lardons
2 c. à soupe de Vin blanc
Sel
30g Crème Fraîche LE GASLONDE
280g Macaronis
1cl Huile de tournesol
1 Oignon
60g Lardons
2 c. à soupe de Vin blanc
Sel
La recette étape par étape
Etape 1
Faites cuire les macaronis dans une eau salée, 8 minutes à ébullition
Égouttez puis rincez sous un filet d’eau froide, mélangez avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent
Égouttez puis rincez sous un filet d’eau froide, mélangez avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent
Etape 2
Épluchez l’oignon, émincez finement, faites revenir à feu doux avec le beurre.
Laissez cuire 10 minutes et ajoutez les lardons, faites cuire de nouveau 5 minutes.
Déglacez au vin blanc et ajoutez la crème fraîche.
Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez cuire 10 minutes et ajoutez les lardons, faites cuire de nouveau 5 minutes.
Déglacez au vin blanc et ajoutez la crème fraîche.
Salez et poivrez à votre convenance.
Etape 3
Taillez le camembert en cubes, mélangez aux pâtes.
Déposez au fond du plat le mélange d’oignon, recouvrez de pâtes au camembert.
Faites gratiner au four 10 minutes à 180°C.
Servez bien chaud.
Déposez au fond du plat le mélange d’oignon, recouvrez de pâtes au camembert.
Faites gratiner au four 10 minutes à 180°C.
Servez bien chaud.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
1 Camembert LE GASLONDE
30g Crème Fraîche LE GASLONDE
280g Macaronis
1cl Huile de tournesol
1 Oignon
60g Lardons
2 c. à soupe de Vin blanc
Sel
30g Crème Fraîche LE GASLONDE
280g Macaronis
1cl Huile de tournesol
1 Oignon
60g Lardons
2 c. à soupe de Vin blanc
Sel
Fiche recette
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15min.
Facile
La recette étape par étape
Etape 1
Faites cuire les macaronis dans une eau salée, 8 minutes à ébullition
Égouttez puis rincez sous un filet d’eau froide, mélangez avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent
Égouttez puis rincez sous un filet d’eau froide, mélangez avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent
Etape 2
Épluchez l’oignon, émincez finement, faites revenir à feu doux avec le beurre.
Laissez cuire 10 minutes et ajoutez les lardons, faites cuire de nouveau 5 minutes.
Déglacez au vin blanc et ajoutez la crème fraîche.
Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez cuire 10 minutes et ajoutez les lardons, faites cuire de nouveau 5 minutes.
Déglacez au vin blanc et ajoutez la crème fraîche.
Salez et poivrez à votre convenance.
Etape 3
Taillez le camembert en cubes, mélangez aux pâtes.
Déposez au fond du plat le mélange d’oignon, recouvrez de pâtes au camembert.
Faites gratiner au four 10 minutes à 180°C.
Servez bien chaud.
Déposez au fond du plat le mélange d’oignon, recouvrez de pâtes au camembert.
Faites gratiner au four 10 minutes à 180°C.
Servez bien chaud.