10min.
Intermédiaire
Une recette express de crousti' fondant au camembert au lait cru, croquantes et croustillantes à la fois ! A déguster en amuse bouches ou bien accompagné d'une salade.
Fiche recette
Crousti fondant de camembert
10min.
Intermédiaire
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
1/2 Camembert AOP Réo
5 g Ciboulette
200 g Pain de mie
100 g Farine
3 Oeufs
Huile de tournesol (friture)
2 g Sel
1 g Poivre
5 g Ciboulette
200 g Pain de mie
100 g Farine
3 Oeufs
Huile de tournesol (friture)
2 g Sel
1 g Poivre
La recette étape par étape
Etape 1
Coupez grossièrement le pain de mie.
Etape 2
Déposez les morceaux sur une plaque et enfournez 15 minutes à 120°C.
Etape 3
Une fois les morceaux bien secs, passez le pain dans un mixeur afin de réaliser de la chapelure. Récupérez la poudre de pain obtenue et passer-la au tamis pour une chapelure bien fine.
Coupez le fromage en petits morceaux. Mélangez avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Coupez le fromage en petits morceaux. Mélangez avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Etape 4
Ciselez la ciboulette et ajoutez-la au fromage.
Etape 5
Avec cette pâte de fromage, réalisez à la main des petites boules de 15 à 20 grammes environ (ou mouler dans des moules sphériques).
Etape 6
Roulez les boules dans la farine puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure. Renouvelez l’opération une nouvelle fois et réservez au frais.
Etape 7
Faites frire dans une huile 30 secondes à 150°C.
Déposez sur un papier absorbant puis assaisonnez de sel et poivre.
Dégustez bien chaud.
Déposez sur un papier absorbant puis assaisonnez de sel et poivre.
Dégustez bien chaud.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
1/2 Camembert AOP Réo
5 g Ciboulette
200 g Pain de mie
100 g Farine
3 Oeufs
Huile de tournesol (friture)
2 g Sel
1 g Poivre
5 g Ciboulette
200 g Pain de mie
100 g Farine
3 Oeufs
Huile de tournesol (friture)
2 g Sel
1 g Poivre
Fiche recette
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10min.
Intermédiaire
La recette étape par étape
Etape 1
Coupez grossièrement le pain de mie.
Etape 2
Déposez les morceaux sur une plaque et enfournez 15 minutes à 120°C.
Etape 3
Une fois les morceaux bien secs, passez le pain dans un mixeur afin de réaliser de la chapelure. Récupérez la poudre de pain obtenue et passer-la au tamis pour une chapelure bien fine.
Coupez le fromage en petits morceaux. Mélangez avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Coupez le fromage en petits morceaux. Mélangez avec une spatule jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Etape 4
Ciselez la ciboulette et ajoutez-la au fromage.
Etape 5
Avec cette pâte de fromage, réalisez à la main des petites boules de 15 à 20 grammes environ (ou mouler dans des moules sphériques).
Etape 6
Roulez les boules dans la farine puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure. Renouvelez l’opération une nouvelle fois et réservez au frais.
Etape 7
Faites frire dans une huile 30 secondes à 150°C.
Déposez sur un papier absorbant puis assaisonnez de sel et poivre.
Dégustez bien chaud.
Déposez sur un papier absorbant puis assaisonnez de sel et poivre.
Dégustez bien chaud.
Pour une réalisation plus simple
Acheter de la chapelure toute faite.