5min.
Facile
Cannelloni ça rime avec tournis !
Fiche recette
Cannelloni de courgette au fromage frais et épices
5min.
Facile
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
80g Fromage frais LE GASLONDE
1 Courgette
1/2 Avocat
1 Citron vert
15g Amandes fraîches
15g Pignons de pin
10g Oignon rouge
3g Thym frais
8g Basilic
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge citron
Piment d’Espelette en poudre
Tandoori
Fleur de sel
5g Mesclun
1 Courgette
1/2 Avocat
1 Citron vert
15g Amandes fraîches
15g Pignons de pin
10g Oignon rouge
3g Thym frais
8g Basilic
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge citron
Piment d’Espelette en poudre
Tandoori
Fleur de sel
5g Mesclun
La recette étape par étape
Cannelloni de courgette au fromage frais et épices
Taillez des tranches de courgette très fines à la mandoline.
Épluchez et lavez les légumes.
Taillez l’avocat en brunoise, zestez le citron et récupérez le tiers de son jus, torréfiez les amandes 5 minutes au four à 180°C puis concassez.
Hachez le basilic et le thym frais. Réalisez des petits pickles d’oignon rouge.
Mélangez tous les ingrédients de la farce ensemble avec 60g de fromage frais, relevez d’une pincée de piment d’Espelette et de tandoori.
Épluchez et lavez les légumes.
Taillez l’avocat en brunoise, zestez le citron et récupérez le tiers de son jus, torréfiez les amandes 5 minutes au four à 180°C puis concassez.
Hachez le basilic et le thym frais. Réalisez des petits pickles d’oignon rouge.
Mélangez tous les ingrédients de la farce ensemble avec 60g de fromage frais, relevez d’une pincée de piment d’Espelette et de tandoori.
Montage
Sur un papier film, disposez les lamelles de courgette à plat.
Mettez de la farce au fromage frais au centre puis roulez pour obtenir de beaux cannellonis.
Au dernier moment lustrez à l’huile d’olive vierge et assaisonnez de fleur de sel.
Dressez sur une assiette avec quelques pointes de fromage frais (20g) et des pousses de mesclun.
Mettez de la farce au fromage frais au centre puis roulez pour obtenir de beaux cannellonis.
Au dernier moment lustrez à l’huile d’olive vierge et assaisonnez de fleur de sel.
Dressez sur une assiette avec quelques pointes de fromage frais (20g) et des pousses de mesclun.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
80g Fromage frais LE GASLONDE
1 Courgette
1/2 Avocat
1 Citron vert
15g Amandes fraîches
15g Pignons de pin
10g Oignon rouge
3g Thym frais
8g Basilic
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge citron
Piment d’Espelette en poudre
Tandoori
Fleur de sel
5g Mesclun
1 Courgette
1/2 Avocat
1 Citron vert
15g Amandes fraîches
15g Pignons de pin
10g Oignon rouge
3g Thym frais
8g Basilic
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge citron
Piment d’Espelette en poudre
Tandoori
Fleur de sel
5g Mesclun
Fiche recette
J'imprime la recette
5min.
Facile
La recette étape par étape
Cannelloni de courgette au fromage frais et épices
Taillez des tranches de courgette très fines à la mandoline.
Épluchez et lavez les légumes.
Taillez l’avocat en brunoise, zestez le citron et récupérez le tiers de son jus, torréfiez les amandes 5 minutes au four à 180°C puis concassez.
Hachez le basilic et le thym frais. Réalisez des petits pickles d’oignon rouge.
Mélangez tous les ingrédients de la farce ensemble avec 60g de fromage frais, relevez d’une pincée de piment d’Espelette et de tandoori.
Épluchez et lavez les légumes.
Taillez l’avocat en brunoise, zestez le citron et récupérez le tiers de son jus, torréfiez les amandes 5 minutes au four à 180°C puis concassez.
Hachez le basilic et le thym frais. Réalisez des petits pickles d’oignon rouge.
Mélangez tous les ingrédients de la farce ensemble avec 60g de fromage frais, relevez d’une pincée de piment d’Espelette et de tandoori.
Montage
Sur un papier film, disposez les lamelles de courgette à plat.
Mettez de la farce au fromage frais au centre puis roulez pour obtenir de beaux cannellonis.
Au dernier moment lustrez à l’huile d’olive vierge et assaisonnez de fleur de sel.
Dressez sur une assiette avec quelques pointes de fromage frais (20g) et des pousses de mesclun.
Mettez de la farce au fromage frais au centre puis roulez pour obtenir de beaux cannellonis.
Au dernier moment lustrez à l’huile d’olive vierge et assaisonnez de fleur de sel.
Dressez sur une assiette avec quelques pointes de fromage frais (20g) et des pousses de mesclun.