20min.
Intermédiaire
L’apéritif en avant !
Fiche recette
Bouchées roulées de crêpes au Camembert et jambon sec
20min.
Intermédiaire
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
1/2 Camembert RÉO
80g Beurre 1/2 sel RÉO
3 oeufs
40g Sucre
150g Farine
25cl Lait
Huile de tournesol
5g Estragon
10g Noix de cajou
4 Tranches Jambon sec
80g Beurre 1/2 sel RÉO
3 oeufs
40g Sucre
150g Farine
25cl Lait
Huile de tournesol
5g Estragon
10g Noix de cajou
4 Tranches Jambon sec
La recette étape par étape
Pâte à crêpes (1/4 litre)
Blanchissez les oeufs avec le sucre.
Fouettez vivement et rajoutez la farine.
Mélangez toujours au fouet puis ajoutez le lait petit à petit.
Réalisez un beurre noisette puis versez sur l’appareil toujours en mélangeant.
Passez au chinois.
Réservez au frais.
Faites cuire les crêpes à la poêle graissée avec de l’huile de tournesol.
Fouettez vivement et rajoutez la farine.
Mélangez toujours au fouet puis ajoutez le lait petit à petit.
Réalisez un beurre noisette puis versez sur l’appareil toujours en mélangeant.
Passez au chinois.
Réservez au frais.
Faites cuire les crêpes à la poêle graissée avec de l’huile de tournesol.
Garniture
Hachez l’estragon, concassez les noix de cajou.
Coupez le camembert en morceaux.
Fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Coupez le camembert en morceaux.
Fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Montage
Sur une crêpe, étalez le camembert fouetté.
Saupoudrez d’estragon et noix de cajou.
Déposez une couche de jambon sec et de nouveau du camembert.
Roulez la crêpe dans un papier film et serrez le boudin.
Réservez 1 heure au frigo.
Retirez le papier film et détaillez des petits roulés d’1 cm
d’épaisseur.
Saupoudrez d’estragon et noix de cajou.
Déposez une couche de jambon sec et de nouveau du camembert.
Roulez la crêpe dans un papier film et serrez le boudin.
Réservez 1 heure au frigo.
Retirez le papier film et détaillez des petits roulés d’1 cm
d’épaisseur.
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
1/2 Camembert RÉO
80g Beurre 1/2 sel RÉO
3 oeufs
40g Sucre
150g Farine
25cl Lait
Huile de tournesol
5g Estragon
10g Noix de cajou
4 Tranches Jambon sec
80g Beurre 1/2 sel RÉO
3 oeufs
40g Sucre
150g Farine
25cl Lait
Huile de tournesol
5g Estragon
10g Noix de cajou
4 Tranches Jambon sec
Fiche recette
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20min.
Intermédiaire
La recette étape par étape
Pâte à crêpes (1/4 litre)
Blanchissez les oeufs avec le sucre.
Fouettez vivement et rajoutez la farine.
Mélangez toujours au fouet puis ajoutez le lait petit à petit.
Réalisez un beurre noisette puis versez sur l’appareil toujours en mélangeant.
Passez au chinois.
Réservez au frais.
Faites cuire les crêpes à la poêle graissée avec de l’huile de tournesol.
Fouettez vivement et rajoutez la farine.
Mélangez toujours au fouet puis ajoutez le lait petit à petit.
Réalisez un beurre noisette puis versez sur l’appareil toujours en mélangeant.
Passez au chinois.
Réservez au frais.
Faites cuire les crêpes à la poêle graissée avec de l’huile de tournesol.
Garniture
Hachez l’estragon, concassez les noix de cajou.
Coupez le camembert en morceaux.
Fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Coupez le camembert en morceaux.
Fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Montage
Sur une crêpe, étalez le camembert fouetté.
Saupoudrez d’estragon et noix de cajou.
Déposez une couche de jambon sec et de nouveau du camembert.
Roulez la crêpe dans un papier film et serrez le boudin.
Réservez 1 heure au frigo.
Retirez le papier film et détaillez des petits roulés d’1 cm
d’épaisseur.
Saupoudrez d’estragon et noix de cajou.
Déposez une couche de jambon sec et de nouveau du camembert.
Roulez la crêpe dans un papier film et serrez le boudin.
Réservez 1 heure au frigo.
Retirez le papier film et détaillez des petits roulés d’1 cm
d’épaisseur.